「今月のレシピ」|株式会社ハローデイ: レンコン 切り口から“糸を引く”ことにもご注目。これはムチンという成分で、オクラやモロヘイヤにも含まれるもの。 http://www.halloday.co.jp/recipe/recipe.cgi?mode=syosai&udata1=2009082811070930337&mode2=rireki&udata34=2009&udata35=9&udata36=&udata37=&udata38=&udata39=&udata40=&
「今月のレシピ」|株式会社ハローデイ: レンコン 切り口から“糸を引く”ことにもご注目。これはムチンという成分で、オクラやモロヘイヤにも含まれるもの。 http://www.halloday.co.jp/recipe/recipe.cgi?mode=syosai&udata1=2009082811553410515&mode2=rireki&udata34=2009&udata35=9&udata36=&udata37=&udata38=&udata39=&udata40=&
「今月のレシピ」|株式会社ハローデイ: 里芋には特有の「粘り」がありますが、これに含まれるのがムチンやガラクタンという成分。 http://www.halloday.co.jp/recipe/recipe.cgi?mode=syosai&udata1=2009122310251126476&mode2=rireki&udata34=&udata35=&udata36=&udata37=&udata38=&udata39=&udata40=&udata41=&udata42=&
「今月のレシピ」|株式会社ハローデイ: オクラ ネバネバのぬめり。これはムチンという成分で、整腸作用のほか、胃の粘膜も守ってくれます。 http://www.halloday.co.jp/recipe/recipe.cgi?mode=syosai&udata1=2009062913232615577&mode2=rireki&udata34=2009&udata35=7&udata36=&udata37=&udata38=&udata39=&udata40=&udata41=
「今月のレシピ」|株式会社ハローデイ: レンコンを切ると糸を引いたり、炒めたりすると粘り気が出るのは「ムチン質」が原因。 http://www.halloday.co.jp/recipe/?mode=syosai&udata1=2009103117060720448&mode2=rireki&udata34=2009&udata35=11&udata36=&udata37=&udata38=&udata39=&udata40=&udata41=&udata42=&udata4