写心館

【キリンのグループ報 写心館#04】ここでしかできない、ここだけの味。

【キリンのグループ報 写心館#04】ここでしかできない、ここだけの味。

キリングループ会社全体の取り組みを紹介する社内報である、グループ報『きりん』。その中のひとつで、従業員の想いや活躍する姿を自分自身の言葉で伝える『写心館』というコーナーをnote上で公開していきます。 連載の経緯はこちら 第4弾は、スプリングバレーブルワリー京都でヘッドブリュワーとして働く辻 峻太郎(つじ しゅんたろう)より、ビール造りにかける想いについてお届けします。 【プロフィール】辻 峻太郎(つじ しゅんたろう) キリンビール スプリングバレーブルワリー京都 ヘッ

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【キリンのグループ報 写心館#03】製品の安定供給に貢献したい【メルシャン(株)】

【キリンのグループ報 写心館#03】製品の安定供給に貢献したい【メルシャン(株)】

キリングループ会社全体の取り組みを紹介する社内報である、グループ報『きりん』。その中のひとつで、従業員の想いや活躍する姿を自分自身の言葉で伝える『写心館』というコーナーをnote上で公開していきます。 連載の経緯はこちら 第3弾は、メルシャン八代工場のアルコール製造課で「酒類原料用アルコール」や「工業用アルコール」を造る御厨 誠(みくりや まこと)より、その仕事の想いについてお届けします。 【プロフィール】御厨 誠(みくりや まこと) 2018年入社。メルシャン藤沢工場

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【キリンのグループ報 写心館#02】ワインのストーリーをお客様まで伝える【ワインキュレーション(株)】

【キリンのグループ報 写心館#02】ワインのストーリーをお客様まで伝える【ワインキュレーション(株)】

キリングループ会社全体の取り組みを紹介する社内報である、グループ報『きりん』。その中のひとつで、従業員の想いや活躍する姿を自分自身の言葉で伝える『写心館』というコーナーをnote上で公開していきます。 連載の経緯はこちら 連載の第二弾は、「京橋ワイン」というインターネットのオンラインショップと、ワインの販売と情報発信を行っているウェブサイト”WINESUKI”を運営しているワインキュレーション株式会社の営業部 セールスマネージャー半田より、その仕事と想いについてお届けしま

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ゆっくり熟成された夢。富士のふもとでウイスキーを造るという仕事【キリンのグループ報 写心館#01】

ゆっくり熟成された夢。富士のふもとでウイスキーを造るという仕事【キリンのグループ報 写心館#01】

キリングループ会社全体の取り組みを紹介する社内報である、グループ報『きりん』。その中のひとつで、従業員の想いや活躍する姿を自分自身の言葉で伝える『写心館』というコーナーをnote上で公開していきます。 連載の経緯はこちら 連載の第一弾は、キリンディスティラリー株式会社の洋酒生産部 蒸留熟成チームより、ウイスキーの原料選びから仕込、発酵、蒸留、熟成と、原酒を造る全部の行程の責任者(チーフディスティラー)をしている岸より、その仕事と想いについてお届けします。 【プロフィール

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「一緒に働く誇らしい従業員を知ってもらいたい!」社内報の編集部が語る、その役割と可能性

「一緒に働く誇らしい従業員を知ってもらいたい!」社内報の編集部が語る、その役割と可能性

社内の情報や価値観を共有する目的で作られる社内報。キリンホールディングスでは、グループ会社全体の取り組みを紹介する社内報としてグループ報『きりん』を季刊発行しています。 グループ報『きりん』には、社長からのメッセージをはじめ、グループの新しい動きを伝える特集や、従業員に紹介したい他社の取り組みを取材した記事など、様々なコンテンツが掲載されています。 その中のひとつで、従業員の想いや活躍する姿を伝える『写心館』というコーナーをnoteで公開することになりました。 社内向き

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