人気の記事一覧

ずーっと食べたかったレバニラ炒め、本当は日髙屋行きたかったけどタイミング逃し自分で作って夕飯で食べます。

3週間前

食「ひとりごはん」

3週間前

自分の食の見直し

1か月前

【日記】 年が明けて、初めてのnote 今日は、久しぶりにから揚げを作った。 最近、包丁の切れが悪いので キッチンバサミでとり肉を切り だし醤油(めんみ)、チューブのにんにく、お酒、みりんの中に漬け込む。 揚げる温度は180度、ちょっと焦げた 最初は、160度の方がいいのかな?

5か月前

年末の葉書と今日の夕飯

6か月前

本日の夕飯。即興!!アサリ入り海老マヨ❤こんなん書いてたら冷める。早よ食お❤

即興で ビーフストロガノフを 作った❤ というか、 ハヤシライス? ハッシュドビーフ?? この3つの明確な違いや差が 私には イマイチ解らないよ。。 誰か、教えてください。。 明確、に!! 

半額三昧。