人気の記事一覧

以前漬け込んでいたルバーブリキュールが出来上がりました!瓶に入ったルバーブとオレンジの皮をウォッカで浸し、2ヵ月くらい放置しておくだけの簡単レシピ。ざるでこして水+砂糖でシロップを作り原液と混ぜで完成。✨ ショットで飲んでもいけるし、ソーダ水で割って酎ハイのような感じでもイケる。

#127 - ルバーブリキュールの仕込み 今日はつぶやきで! ルバーブのリキュール作りをはじめました。1cmちょいに切ったルバーブをオレンジの皮と一緒に瓶に詰め、ウォッカで浸す。1ヵ月と少し浸したあとはシロップを加えルバーブリキュールの完成!!1ヵ月後は記事としてアップします!