新大阪にある”UNCHI NATURE CAFE PARK”で750円のウォーターヌードルに50円の煮卵をトッピングしてお昼ご飯。人類みな麺類などを手掛けるUNCHI株式会社の系列店でカフェとラーメンの併設店となっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44134/
江坂の「中華そば 喜城苑」で青森名物 焼干し醤油らーめんを食べた感想や料金のまとめレビュー!しっかりと煮干しを感じられる優しい風味の醤油ラーメン。細麺の蛋麺(たまごめん)もコシがあり、スープとの相性も良く美味しい1杯でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41961/
大阪天満宮近くは天神橋筋商店街の中にある「らぁ麺もう利」で900円の鶏白湯と150円のライスでランチタイム。北海道産小麦に拘って数種類をブレンド全粒粉の細麺は喉越し良く、濃過ぎず薄過ぎないスープは卵の風味も感じられて旨し! ⇒ http://osakadrinker.com/post-41610/