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ご飯の上に、味噌ヨーグルトハニーマスタードソースを和えた野菜を乗せ、塩こうじでふんわりと仕上げたささみに、目玉焼きは豪華にふたつ。最後ににんにく照り焼きソースをかけたら、オリジナル親子丼の完成。最近、ソースを自分で考えるのが楽しい。思いつくままに混ぜて、おいしく作れるとうれしい。

自分だけのためのご飯ってなると、いつもに増してこんな感じのズボラで地味な見た目になってしまうのだけど。このガーリックシュリンプおいしいんだぜ。前夜から仕込んでおいて、焼き目をつけたらちょっと多めなバターで軽く溺れさせてるんだぜ。写真を撮ろうとしたら、猫がしっぽで箸をバーン!って。

自分だけのご飯だし、暑いし溶けそうだし、これくらいがちょうど良いのです。昨日の中華丼の残りに、冷凍うどんをどさっと乗せただけの超絶かんたんテキトーごはん。あんはあたため、麺は氷水でしっかりとしめます。うどんの上にあんをかけたら良いのはわかるのだけど、見栄えよりも楽さ重視。暑いし。