グルマン・foodjapan

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人気の記事一覧

「納豆と食べ合わせが悪い食べ物、理由」|グルマン: 納豆に含まれている栄養成分は、... ・ムチンなどになります。 https://foodjapan.info/2500.html

「モロヘイヤの茎は食べても大丈夫?栄養と調理法は?」|グルマン: ・βカロテン・食物繊維・ケルセチン・ムチン・マンナン・ビタミンB1 https://foodjapan.info/1269.html

「里芋はどんな料理であく抜きが必要?あく抜き方法は?」|グルマン: 里芋の独特の「ぬめり」は、「マンナン」・「ムチン」・「ガラクタン」成分です。 https://foodjapan.info/1301.html

「つるむらさきの保存方法。常温、冷蔵、冷凍保存できる?」|グルマン: 「つるむらさき」の特徴の“ぬめり”はムチンです。 https://foodjapan.info/3475.html

「れんこんの保存方法と栄養、常温、冷蔵、冷凍で保存できる?」|グルマン: れんこんに含まれる粘り成分のムチンには、胃壁を保護する働きやタンパク質の分解をサポートして胃腸の働きを助ける効果があります。 https://foodjapan.info/422.html

「れんこんはどんな料理であく抜きが必要?あく抜き方法は?」|グルマン: 「れんこん」のネバネバは、「ムチン」です。 http://foodjapan.info/1322.html

「じゅんさい(純菜)の旬、栄養価、食べ方。生のじゅんさいの保存方法」|グルマン: 茎の先端の芽や若葉の裏面が、寒天質の粘液で厚く覆われていてムチンによるぬめりがあります。 https://foodjapan.info/4230.html

「オクラの保存方法と栄養 常温、冷蔵、冷凍で保存できる?」|グルマン: ”ぬめり“は食物繊維のペクチンとタンパク質のムチンです。 https://foodjapan.info/508.html

「なめこの保存方法と栄養 常温、冷蔵、冷凍で保存できる?」|グルマン: ゼラチン質の粘性物質のムチンが分泌していてヌメヌメしているので、「ナメタケ」・「ヌメリタケ」と呼ぶ地域もあります。 https://foodjapan.info/937.html