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山菜ハンターの長男。朝早くから山に分け入り、私の大好きなウドを両手に抱えて帰宅。今の時期はウドの葉っぱも美味しくいただけます。ウドの葉を豚挽き肉をよく炒め黒胡椒と醤油で味付けたものと合わせて炒めるのが気に入っています!セロリのような味わい。穂先は天ぷら。茎は炒めたり、酢味噌和え。

末娘に「あれ?階段にあった本は?」と聞かれ「階段に本がいっぱい置いてあると登り降りしにくいから、片付けたよ。」と答えると「あぁ、わかる。よくわかるよ。」と返ってきた。彼女が私に寄り添ってくれている事が感じられた。「心からの共感」とは、こんなにも人を満たしてくれるのだ。ありがとう。