人気の記事一覧

先日喫茶水鯨さんの様子をしげしげと眺めていて目からうろこの件。フレンチトーストをするときは底の平らな食パンが一枚まるっとはいる容器にたまご汁を作ると均等にストレスなくできる。なんで気付かないのかなあ❓🐥 お昼に食べようと思ったら朝から仕込んでおく。ここもテストに出ます。

もも婆はなにかをするとなにかを忘れる。忘れてもよいことはじゃんじゃん忘れたら宜しいでしょう。ただし火の扱いはのちに面倒や残念が多いのでシングルタスクが無難。とはいえ豆を煮るのにずっと火の番で鍋を見つめているのはなんだかくやしい。炊飯器は豆を炊くのに失敗がなくいい仕事をしてくれる。

鶏肉があるので醤油麹としゅわさかと塩の謎液体に漬け込む。最初に料理を作った人はあったものをこうしてみたらこういうのができて食べたら旨かった。のでそれに◯◯という名前をつけたはず。または◯◯はもうさんざん食べて飽きたから◯◯◯以外のおいしいものを作ろうとしたんじゃない?