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「パンって愛でるものですよね?」パンを愛する開発担当に冷凍パン完成までのエピソードを聞いてみた

カルディのカレーペーストが名古屋の食パンの美味しさをより実感させる美味しさだったというつぶやき

昨日届いた、名古屋の製パン会社「永楽堂」さんの食パン「くちどけもちこ」に名古屋のジャム専門店「ジャミティエ」さんのパインジャムを塗ったら、絶品でした😋 風味と口溶けが上品なくちどけもちこに、パインジャムの華やかで優しい風味の甘さが相性抜群で何度でも食べたくなる味でした✨

今朝朝ごはんに、目玉焼きをトーストした口どけもちこに乗せて食べてみました。 卵の白身とパン、両方のふわふわ食感が合わさり軽妙な美味さを醸し出す、リッチフォカッチャで挟むのとはまた違う口福感でした😊

以前食べたことのある、永楽堂の冷凍食パン「くちどけもちこ」を使った小倉トーストを食べました。 綿のようにふんわりした身も、「もはやクッキーでは?」というくらいサクサクの食感の耳も、あんこと相性抜群で最高の小倉トーストでした。 改めて「くちどけもちこ」に惚れ直しました😄