人気の記事一覧

今日の一食め。彩り、香り、スパイスのアクセント。異国感ありのこの感じも楽しい♪おうち食堂は何でもあり。それがいい!

暑いですね。 出窓にカーテンをかけました。 今週は土曜日も営業なので 気が抜けないわたしです。 毎日のようにお店をあけられる人はすごいな。

10か月前

今日は暑かったですね。 明日の準備。 酒粕のブラマンジェに 苺ソースをかけました。 苺はいつも 季節の終わりごろに買って 苺ソースにします。 ジャムにはしないで ころころ苺が定番です。

1年前

こんにちは。 しばらくおやすみいただいていましたが 明日からまたお店営業します。 自家製キウイフルーツビネガーの ソーダ割がメニューに仲間入りしました。 次男くんのおかげで お店に出しても大丈夫と思えました。 シュワシュワ〜で 清々しい気分を味わってもらえたら。

11か月前

新しい居場所。 わたしのお店が、できました。 心地よい風が通りぬける。 優しい音楽が響き 小鳥の声も聴こえる。 ここに居られるだけで、 わたしは幸せだ。 日替わりの、スープとランチをどうぞ。

1年前

場所のちから。 あるクリエイターさんから 場所にはちからがある と 素敵なことを教えていただきました。 わたしのお店にも 優しいエネルギーが漂いますように。

1年前

暑い一日おつかれさまです。 お店を閉め、事務作業をしていました。 今日のスープは ガスパチョという冷製スープでした。 発酵食材をとりいれているので 営業日は体調が良くなるわたしです。

1年前