見出し画像

20240922 本日の作り置き

本日の作り置き


北海道秋鮭のアクアパッツァ
旬の魚で


鶏もも肉とピーマン、玉ねぎ、しめじのトマトジュース煮、隠し味は醤油、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、そして片栗粉
片栗粉の一手間でとろみが出て味が凝縮される


千葉産真鯖の煮付け
サイズ大きいので、切り身に


そして、いつもの手羽元さっぱり煮、手羽元も何本か、より揉み込んでいれたのと、手羽先もブライン液に入れた

手羽先は関節で取れちゃうくらい、これは美味い

#男の料理
#週末男の料理
#料理楽しい
#かんたんレシピ
#週末キッチン
#作り置き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?