『医事業務』メルマガ連載:持続可能なビールの楽しみ方 第1回 グラスを観察する
※本記事は毎月第4月曜日に配信される『医事業務』メルマガのVOL.202に掲載された連載原稿の転載です。
※同メルマガの登録をこちらからすることによって、今後掲載される号が無料で自動配信されます。
今回から始まった新連載「持続可能なビールの楽しみ方」。
このタイトルを読んで「『持続可能なビール』の楽しみ方」か「持続可能な『ビールの楽しみ方』」のどっち?とお思いになったり、文章を書く心得のある方は「修飾語と被修飾語の係り受けがあいまいな悪文である」とお思いになったりしたかもしれません。
はい、どちらの意味にも取れるように設定しました。
つまり、回によって「『持続可能なビール』の楽しみ方」か「持続可能な『ビールの楽しみ方』」か、はたまた両方当てはまる内容を展開していきます。
初回は「グラスを観察する」ということで、どちらかと言えば「持続可能な『ビールの楽しみ方』」に当てはまります。
ビールを楽しむのに、グラスは極めて重要です。
こう聞くと、「今いろんな形状のグラスが売られているから、どれを選ぶべきかということか」と思う方が出てくるかもしれませんが、もっと大事なことがあります。
それは、グラスがちゃんと洗われていることです。
ここから先は
940字
/
1画像
¥ 490
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?