見出し画像

ついに、おうちで食パンを焼く!

パン教室も3回目。
ついに、食パンに挑戦。
家で食パン焼けたら、朝食のパンをずいぶん家でまかなえるんじゃない?
と喜び勇んで小さなパン型を買った。
教室の時に持ち帰った生地でチャレンジしてみる。
型も教わった通りに空焼き(油を塗って焼いてから使う)した。

さぁいよいよ!焼く!
あれ、予定より早い段階で上が焦げてきたぞ。
アルミホイルかぶせる。
焦げくさい。
でも型の中がどれくらい焼けてるのかさっぱりわからん。
でもやっぱり焦げくさい。
残りの5分は余熱で焼こう。

さぁ焼けた!
でもやっぱり焦げたな。
型から抜く。
あれ、抜けない。
最初はくっつきやすいとは言ってたけど。
にしてもとれない。
どうしたらいいのかしら?
周りは包丁で隙間作れても、、、底は?
ひっぱる、、、しかないよね?
あぁ、、、
残念な結果。
こんなはずじゃなかった、、、。

次こそは、、、!
がんばるぞ^_^

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?