ズッキーニの季節
畑の野菜が沢山取れる季節になり
毎日ズッキーニが取れるように
薄く長くカットして
一日干して水分をとばし
それを天ぷらみたいに揚げて↓
トマトソース🥫で
ラザニアになりました
さっぱりしていてなんぼでもいけちゃうので
危ない!でもたべすぎちゃいます。
ズッキーニでびっくりしたことは
花をたべる事
ほんのり甘いかぼちゃみたいな味がして
結構なんでもいけます
一日経つとすぐ花がくっついてしまうので
早くたべなければならず
毎日何かしら花が食卓に登場します
10月の終わりまでずっと取れるので
きゅうりの漬け物みたいなポジションで
毎日顔をあわせそうです👍♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?