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【食】Stasherで作る煮豚

オーガニックライフスタイルEXPOで購入したStasherというシリコンの袋。
加熱も冷凍もOKとのことで、煮豚を作ってみました。

味付けの段階からこのバックに入れます。
醤油・みりん・酒・にんにく・塩麹を少し
豚肩ブロックを入れて、冷蔵庫で一晩

空気を抜きながら閉めると、調味液が馴染みます。
チャック部分を上にしておけば、汁もれもしない。


バーミミュラライスポットで、低温調理します。
あいてるスペースが勿体無いので、じゃがいもも一緒に蒸す。
お水を大さじ3倍くらい鍋に入れます

最初弱火モードで10分くらい水が沸騰するくらいまで加熱したら、80度の保温モードで1時間。
鍋も汚れないし、焦げ付いたりもしないので便利。

しっとりした感じにできあがりました。


鶏ハムとか、他のお肉でもやってみよう。

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