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19ひだりてでたべてみる
ごはんをおいしく
たべる方法があって、
それはいつもと違う食べ方。
左手をつかって、
食べてみるということ。
右手をつかうと、
なんでも簡単にできてしまう。
だけど、左手だったら、
いつもできてたことが、
なかなか大変になるもの。
だから、いつもより、
時間がかかる分だけ、
食べられたときの喜びも
いつもよりも深くなるもの。
左手で食べることで、
いつもより丁寧になる。
右手でできていたあたりまえに
たくさん気づけるようになる。
たとえばお箸を使えるって、
幸せなことだなあ、とか。
きがついたら、ものかきのはしくれ歴17年。 詩みたいなエッセイみたいな思いつきみたいな短文を、小さなしあわせを数えながら綴っております。それ以外にも、絵本作品を書いています。