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[2022.11.3]シンプルisベストってわけ!

こんばんわ、スタジオHarumiの御坂晴海です。
今日はすごく他愛のない日記回。

今日11月3日は競馬のJBCが開催され、盛岡と門別で熱戦が繰り広げられましたね。予想にほとんど時間をかけることが出来なかったのと、毎年会場が変わるのが難しい(他にもあんまり血統があてにならない)のでJBCは馬券を買わずに今年もスマフォから中継を眺めていました。

JBCクラシックのテーオーケインズ…とにかく強すぎました。


そんなシンプルな感想しか出なかったJBCを見ながら夕飯を作ってました。
まぁレースを見ながらでしたので脳のリソースも結構まばらになってしまい
シンプル過ぎるおかずを1品とみそ汁作ってご飯炊きながら~
という具合でやってました。

それで今日作ったのがこの玉ねぎの肉巻き。
牛薄切り肉で玉ねぎをぐるぐる~っと撒いて軽く塩コショウ。
焼き色をつけながらポン酢ベースのあっさりめのタレでちょこっと照りをつけた一品です。
予め冷やしてた大根おろしを乗せて追いポン酢すると白米が止まらなくなります。🍚

写真はないけれど、みそ汁はもやしとニラを具材に採用。
だいたいみそ汁作る時は野菜室の中身を見てから決めるので
ランダム感がものすごい…(笑)
(逆に飽きないし、いろいろな組み合わせ考えながら作るのが楽しいです。)


これから更に寒くなってくるから
温かい味噌汁がますます重宝してくるだろうし
今のうちに具材のバリエーション増やしておいて
組合せの違いで感じれる味の変化も楽しむ余裕ができたらいいな~と思います。

でもこれからの時期は味噌汁以上におでんや豚汁の方がいいかもね。


圧力鍋があると大根や牛筋はやわらかくなるし
ダシもしっかり染みて万々歳🥰


ほーら、アップの写真ですよ~🥰
皆さんの好きなお伝の具材も聞きたいですね。
小さい頃はウインナーとかこんにゃくが好きでしたが
今だとここに大根やじゃこ天が入ってくるかもね。

おでん考えた人もだけど、練り物考えた人ほんと天才...。

という具合で今回の日記はここまで。
今後もこうした脈絡もない緩い(むしろ緩すぎる)雰囲気で
日記回はお届けしていきますのでよろしくお願いします☀

最後まで閲覧ありがとうございました。(/・ω・)/

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