お弁当のはなし
こんばんは。はるこです。
最近は頑張ってお弁当を作っています。
私は基本的に面倒くさがりなので、日曜日の夜のうちに作った常備菜を
一週間続けて食べます。何種類も違うものを作っている人は本当にすごい…
今週の常備菜はこの2種類。
▪️にんじんのマリネ
・にんじん(2本)
・マリネ液(大さじ4杯)
・マスタード(大さじ1/2)
▪️ポテトサラダ ☆マッシュポテトの味がするので大好き
・じゃがいも(3個)
・クリームチーズ(2個)
・塩(ひとつまみ)
・コショウ(なんとなく)
・バジル(コショウの倍くらい)
にんじんはお弁当の彩りを助けてくれるのでいつも本当に助かります。
そして、最近クリームチーズが大好きなので、何にでも入れてしまいます。
ポテトサラダ、パスタ、オムレツなど…
常備菜とゆで卵、ピーマンとササミのレモン塩焼き、しば漬け、ご飯を詰めて、
完成!
お弁当箱は無印良品のアルミ弁当箱。
けっこう深さがあるので、たくさん詰められます。
お昼にちょっとしか食べないと夕方にお腹が空いてしまうのでぎゅうぎゅうに
詰めます。
お弁当包みはちょうむすびのもの。最近買いました。お気に入り!
去年は課題が多くなるとお弁当作りをさぼりがちになってしまっていたので、
今年は頑張りたいな…!
それではおやすみなさい。
はるこ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?