見出し画像

最近ハマってる、最強手抜きカレー

こんにちは!!今日もおひるごはんにカレーを作ったら夫に「今日もカレー?」と訝しげな顔で見られたHaruchamaです。カレー美味いやろが!!!!!!こちとら毎日カレーでいけるんや!!!!!

さて今日はわたしが最近ハマってる
最強手抜きカレー
を紹介したいと思います。

手抜きなのでめっちゃ手抜きです。抜けるところは思い切り抜いていきましょう。
というわけで材料!!

あっ、ココナッツミルク写すの忘れた…!
が、ココナッツミルク含めて材料この4つ!!!

・カレーの壺(ミディアム)
・豚ひき肉
・既に煮てあるカレー用野菜

これをまずひき肉を炒めて、煮てある野菜を汁ごとドバーッと入れて、そんでお水をえいっと足して、煮立ったらカレーの壺を適当に(好みの濃さになるまで)入れて、そして最後にココナッツミルクドバーッと入れたら完成!!!

しっかりスパイス香るアジアの香りのするカレーのできあがりー!

(わたしのお昼用なので全く映えさせる気なしの写真)

煮込む時間もほぼないし、ペースト状のルウなのでかなりの時短、なのに本格的な味がして美味しいという最近お気に入りの最強手抜きカレーです。

カレーの壺は、フェアトレード食品で、なおかつ化学調味料、添加物、動物性原材料、小麦粉を使っていない身体に優しいカレーです。
しかもひと壺で22食分っていうちょっとよくわかんない量のカレーが作れるのでほんとオススメ。
ペースト状なので炒め物、タンドリーチキンなんかにも使えるのでほんとオススメです!
よかったら使ってみてねー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?