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春よ恋ブレンド&白神こだま酵母
材料
・春よ恋ブレンド300g
・白神こだま酵母3g(+ぬるま湯20g)
・水150g
・塩4g
・三温糖20g
・モルトパウダー小さじ1.5
・茹でる用の水1.5リットル
これで6個分
捏ね時間10分
6当分して丸めてベンチタイム10分
今回の具は
チーズ
チョコ(チョコレート効果72%)
ひじきの煮物
前回はふわふわになりすぎたので、
今回は二次発酵無しで行ってみたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78530614/picture_pc_762cd056c4135804329c35144ca4d741.jpg?width=800)
ボールをかぶせながら成形作業。
ベンチタイムが終わったら
具を詰めて、成形して
ケトリング、表裏それぞれ1分ずつ
200度に温めたオーブンで15分焼き焼き〜♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78530589/picture_pc_eb4affa0f28f71efeb8b0e62850cad2e.jpg?width=800)
なのに、冷めたらシワシワに…( ; ; )なぜ。。
チーズはとろけるタイプだった為か
中から少し出てきてジュワジュワ言ってるの〜
良い感じ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78530755/picture_pc_2bcf14caa9b5b70b7a53a13a51e5b22b.jpg?width=800)
今度は成形の形を統一するように
気をつけてみようかなあ!
試食!
モチモチして良いかんじ!
もうちょっと硬めでも良いかなぁ。
次回はすこーし水分を減らしてみようかしら。
あと、冷めるとシワシワになっちゃうのなんでかなぁ。
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