テンジャンチゲ
シジミ味噌汁アレンジで、テンジャンチゲ風のお鍋を作ってみました。
春節期間中は、物流が止まってたらしく、豆もやしとたまごがスーパーで売ってない…
仕事始めでも、まだ市中には出回っていませんでした…
台湾は外食する人が多くて、たまごを使ったメニューも多いので、朝ごはん屋さんとかレストランとかに先に卸してるんだと思います。
というわけで、たまごも豆もやしもなし。
白しめじ、おいしい。
毎朝、目玉焼きをパンに載せて食べてましたが、それも作れず…
こんな感じ。
たまごがなくて作れないので、代わりにこれ↓
義美のカスタードまん。
義美は自社研究所があって、食品研究してるそうです。
2個は食べすぎ…
優しいお味。
というわけで、スーパーで見かけたら、ぜひ!
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