見出し画像

テンジャンチゲ

シジミ味噌汁アレンジで、テンジャンチゲ風のお鍋を作ってみました。

画像1

春節期間中は、物流が止まってたらしく、豆もやしとたまごがスーパーで売ってない…
仕事始めでも、まだ市中には出回っていませんでした…
台湾は外食する人が多くて、たまごを使ったメニューも多いので、朝ごはん屋さんとかレストランとかに先に卸してるんだと思います。

というわけで、たまごも豆もやしもなし。

画像2

画像3

白しめじ、おいしい。


毎朝、目玉焼きをパンに載せて食べてましたが、それも作れず…

画像4

こんな感じ。

たまごがなくて作れないので、代わりにこれ↓
義美のカスタードまん。

画像5

義美は自社研究所があって、食品研究してるそうです。

画像6

2個は食べすぎ…

画像7

優しいお味。

というわけで、スーパーで見かけたら、ぜひ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?