台湾朝ごはん
今日も蛋餅。
台湾の定番朝ごはん。
蛋餅は、たまご焼きの上に、小麦粉の薄い皮と具を載せて巻いたものです。
たまごを焼いて、お野菜を載せます。
お野菜のほかに、台湾バジル、コーン、玉ねぎが入ってて、豪華です。
台湾バジルは九層塔と言って、クセのあるハーブです。
苦手という日本人もいますが、私は好きです。
お店にはイヌコのお客さんもいます。
小麦粉の皮を載せて、チーズをたっぷり載せて、巻いたら完成!
愛が詰まってます。
美しいチーズ。
ニンニク醤油ダレはピリ辛。
美しい!
お腹いっぱい!
今日もがんばります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?