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炭水化物×炭水化物 さぬきバーガー 津田松原SA
淡路島で淡路島産のたまねぎを
使ったあわじしまバーガーが人気だ。
その人気にあやかり、
東かがわ市でもご当地バーガーを
作ることができないか考えたことがある。
その時思いついたのが、
「さぬきうどんバーガー」
これはいけると思ったのだが、
調べてみると、もう存在する。
その一つが、津田の松原SAで土日限定で
販売されていると聞き、
やってきた。
![](https://assets.st-note.com/img/1670243965481-RY2E8ypjd2.jpg?width=800)
2回目の訪問
前回の記事はこちら
表の売店かなとおもったが、
どうも違うみたい。
中の食堂のメニューをみてみると
あった!本当にメニューとしてある。
早速注文。
券売機で食券を購入。
席で待っていると、
出来上がったので呼ばれた。
カウンターまで取りに行く
ジャジャーン
これが「さぬきバーガー」
![](https://assets.st-note.com/img/1670244122693-5OkvnWJoMQ.jpg?width=800)
目玉焼きも載っている。
釜玉うどんを意識しているのかもしれない。
揚げたおうどんと、目玉焼き、レタスが挟まれている。
早速食べてみる。
たれがうどんの出汁の味。
本当に讃岐うどんをたべているような不思議な感覚。
うちの家は、お好み焼きをおかずに
ごはんを食べない家だった。
でもたまに外でお好み焼き定食を
注文するとご飯がついてくることがある。
炭水化物をおかずに、ご飯をいただくのは
体にはあまりよくないのかもしれないが、
本当に美味しい。
ご多分にもれずに、
この讃岐バーガーも悪魔的なうまさ!
二番煎じになってしまうが、
東かがわ市のさぬきバーガーを作ってみたくなった。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
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