見出し画像

サラダパスタ~時間が経ってもおいしく

 こんにちは。今日は我が家のサラダパスタをご紹介します。
とはいっても、このレシピは数年前どこかのネット記事でみつけて
気に入り、忘れないように紙に書いたものです。


※レシピが載っていたサイトは失念してしまいました。
 申し訳ございません

画像1

~材料~
・サラダパスタ 100g
・きゅうり 1/2本
・玉ねぎ 4/1個
・ハム 4~5枚 ※4~3パックで売ってるアレ1パック分です

~調味料~
◎マヨネーズ 大3
◎お酢 大1
◎牛乳 大1
◎砂糖 大1/2
◎塩 ひとつまみ

・オリーブオイル 大1/2 ※ゆであがったパスタに使います

1・お湯を沸かしサラダパスタを記載されている”ゆで時間+2分”ゆでる
2・きゅうりを千切り、玉ねぎ薄切り、ハムを細切りにしてボウルに入れる
3.茹でたパスタをざるにあけ、水気を切りオリーブオイルをかけて混ぜる
4.パスタが冷めたら、”2”のボウルに入れ◎がついた調味料を全て入れる
5.よく和えたら出来上がり

表記時間より数分長く茹で、オリーブオイルを和えることで
時間が経っても麺がくっつきにくくおいしく食べられます😃

娘が全く穀物類を食べない時期があり、
サラダパスタを作ったらものすごい
食べてくれました。
子供ってやっぱり【麺】が好きなんでしょうか??
”めんめ~ん”と言って嬉しそうにしてくれます(≧∇≦*) 

明日、娘は園のイベントでお弁当を持っていく予定です。
大好きなサラダパスタを入れようと思い
今日、急遽作りました😃

皆様もよろしければぜひ(^^♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?