見出し画像

魚介コンソメ 鮭のミルクスープ煮

<材料>

切り身鮭 2切れ(2つに切る)

にんにく 1かけ(みじん切り)

じゃがいも 1個(ひと口大)

玉ねぎ 1個(くし形)

マッシュルーム 6~8個

コンソメ 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

水 100cc

白ワイン 100cc

牛乳 100cc

分量外 塩、コショウ

<作り方>

鮭に塩コショウをしておく

鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める

野菜を入れ、油がなじんだら、水、ワイン、コンソメを入れて、火が通るまで煮る

鮭を入れ、火を通す。

最後に牛乳を入れ、沸騰させないように、温まったらできあがり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?