今回のファスティング用スープは『ベジブロス❣️』出汁🌸
ベジブロス!って何かご存知ですか?
最強なんですよ!
参考↑
いつもは捨ててしまう
ヘタ
タネ
皮
根っこ
などを。。。
使用するスープなんです!
実は〜
『ファイトケミカル』
たっぷりなんです!
抗酸化力、
免疫アップ
栄養素たっぷりの贅沢な出汁に。
いつもは捨ててしまうところが実はとても栄養が豊富なんですね!
捨てていたなんてもったいない😆
我が家は畑の肥やしでした。
♩*。♫.°♪*。♬♩*。♩*。♫.°♪*。♬♩*。♩*。♫.°♪*。♬♩*。♩*。♫.°♪*。♬♩*。
甘みが出る野菜選びがポイント!
にんじんやたまねぎの皮、しいたけの軸などは甘みが出やすいのでおすすめ。(にんにくは香りが強すぎるのでお好みで。私は大好きなので入れちゃいました)
ブロッコリーの芯やキャベツの芯は苦みが出るそうなので、
少なめに☝️
皮や芯は冷凍保存して取っておくと良いです!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
いざ!
作ってみましょう👍
今回のmegumiの使用は
☆椎茸の軸(実は栄養たっぷり)
☆畑の大根の皮
(紅芯大根が多め)
☆ネギ
☆ニンニクとニンニクの皮
☆キャベツの芯少々
☆セロリの葉っぱ
☆太ネギの青い部分
☆にんじんの皮
☆玉ねぎの皮
☆ジャガイモの皮
☆レンコンの皮
それから、芯を取っておいて水につけておくと、葉っぱが出てくるんですよ!もちろんこちらも使用👍
↑すごい生命力です!
このパワーを頂きます✨
捨てる所はないのです!
しかし、なんか鍋にいっぱいになりすぎ?😅欲張り過ぎですかね💦
☆これからはベジブロスをベースにファスティングスープを作る事にします!
私の場合はファスティング用のスープなので、
別の鍋で
☆牛すじを柔らかくしておく。
2つのスープを合体し、
私の用の栄養たっぷりのファスティングスープに❤️
何も味付けをしてないのに、めちゃくちゃ甘い‼️コクがある✨
※この色は紅芯大根の色です。
家族にはこの贅沢なスープを使用した
『ビーフシチュー』👏
明日からファスティング!
だから今日はこのビーフシチューをたくさん食べるのだ!!
うーん美味しい❣️幸せ❤️
皆様もどうぞお試しください🙏
美味しくどうぞ😘
最後までお読みくださりありがとうございました😊
megumi❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?