ゆうゆう

食、海、空、苔、大樹、焚き火が大好きな、人生と食の旅人。 食を調え健やかで旅ができる人…

ゆうゆう

食、海、空、苔、大樹、焚き火が大好きな、人生と食の旅人。 食を調え健やかで旅ができる人生をたのしみ、健康と幸せを味わうひとを見るのがなによりも幸せ。それが未来に健やかないのちを繋ぐことになると信じて、生きています。未来は、いまここで食べたものでできている。が持論✨

マガジン

  • EMSi Fellow Community Magazine

    • 358本

    EMSi(Essential Management Science institute)Fellow Communityの皆さんの記事を集めました。 EMSi Fellowとは、EMS(Essential Management School)本質行動学基礎原理コースなどの修了生のCommunityです。 多様な人、多様な考え、多様な日々、多様なビジネス、多様なアートが雑多に、ごった煮していく、本質追求マガジンです。

最近の記事

【美味礼讃】

仕事から帰ってきた父の食卓で、 キリンラガービールの王冠を開け、 父のグラスに、 小さな手でビール瓶を傾けた。 えっと・・ラベルが上になるように、左手を下に沿えて・・・と。 コフコフコフッ 手が揺れたがなんとかうまくいった。 「ありがとうーー」 父が笑顔で頭をなでてくれた。 今日は、母が風邪で寝込んでいる。 ビールの王冠の裏のコルクを 爪楊枝で取りながら そうだ!なにかおつまみがいる! うまくビールが注げて、 ほっとしたのもつかの間 台所に戻って、 冷蔵庫を見

    【美味礼讃】

      マガジン

      • EMSi Fellow Community Magazine
        358本