見出し画像

【スタッフ日記】スタッフ カオリンのこの秋ハマっていること~その2~

オフィスatって何の会社?何やってるの?? スタッフ4名から見た、「a(阿部)t(寺島)」、会社の様子や、こぼれ話など、それぞれの視点で紹介します。

発酵、腸活がマイブームなのですが、少し前から気になっていたのがコンブチャ。コンブチャと聞くと、昆布茶を想像するかもしれませが(私もそう思っていました!)昆布茶とは別物でお茶を発酵させたドリンク。ここ数年でアメリカで大人気となり、ハリウッドのセレブや、美や健康に対する意識の高い人が飲んでいるイメージでした。

調べてみると、乳酸菌、酵素、ポリフェノールなどの栄養素が豊富で、コンブチャ培養キッドを使えば自分で発酵できると知り、さっそくゲットしました。 発酵させる過程も楽しそうだし、あわよくば、これを飲んでスレンダーになりたい笑。

クラゲみたいなのがスコービという株

発酵成功!培養し続けると、スコビーが大きく厚くなってきました。

発酵した液体の味はリンゴ酢に似ていて、私は炭酸水で割って飲んでいます。好みはあると思いますが、個人的に好きな味♡

糀やコンブチャなど、発酵物の瓶がキッチンには並んでいて、発酵具合をチェックするのが毎日の楽しみです♪ 日に日に増えていく瓶に家族には「また得体の知れないものが増えている」と気味悪がられていますが、この秋冬はせっせと腸活に励みたいと思っています。


*******************************

【YouTube】aとtのマーケティング漫談?!
もうすぐ新作発表か!?チャンネル登録お待ちしてます。
https://www.youtube.com/channel/UCcl4Pzf4dRHhAo7EplMLXLw/

【Instagram】毎週更新☆1分で読めて元気がもらえる!
女性のためのマーケティングとビジコミュ講座
じわ〜っとフォロワー増えてます☆
https://www.instagram.com/officeat_happy/

【LINE】atのお得&オモシロ情報が届く!
at登録メンバーもここから応募可!お友達追加お待ちしてます♪
https://page.line.me/240rkqzc
👇QRコードはこちら