見出し画像

じゃがいも餅風ポンデケージョ


じゃがいも🥔大2中2
片栗粉 大さじ大盛り3
米粉 大さじ2
塩 て〜げ〜(適当) 小さじ大盛り1くらい
豆乳 て〜げ〜 50mlくらいかなぁ
バター ちょっと

①じゃがいも🥔は蒸す

②蒸したじゃがいもを潰す

③塩・片栗粉・米粉を入れて混ぜる。

④熱いけど、手でこねる。

⑤豆乳とバターを入れてこねる。

⑥成型する。

⑦フライパン、弱火で蓋をして両面こんがり焼く
(もしくは、オーブンで190度で15ふんくらい)

うまいっ😋


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?