今夜のメニューは『豚肉です!』
鶏肉の照り焼き〜
と思ってたのに買い忘れたので
『豚肉です』をメインに。
《本日の夕食》
☆白菜たっぷり豚肉炒め
☆スナップえんどうのツナマヨネーズ和え
☆餃子スープ
豚肉よりも野菜が多いかも。
白菜、人参、青梗菜、しめじ、厚揚げ、
味付けはオイスターソースと薄口醤油。
ポイントは厚揚げ。
ボリュームアップ、カルシウム、
タンパク質がプラス。
スナップえんどう、甘い、シャクシャクして歯ごたえがいい、食べやすいようにマヨネーズとツナとゴマをたっぷり。
餃子スープは水餃子のスープ付きのものが冷凍庫にあったので。
美味しく、ご飯にとてもよく合いました。
大満足。
旬の野菜を食卓に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?