![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112640676/rectangle_large_type_2_b86dfd3dd26af833120dd26d97b7f219.png?width=1200)
Photo by
yokopie
ポテトサラダを美味しく作り隊!!
私の大好物「ポテトサラダ」について語りたい!
まず、私がなぜポテトサラダを好きか?
ずばり、言おう。
ジャガイモ大好きすぎる!
そして、ジャガイモとマヨネーズの相性最高すぎる!!
というわけで、ポテトサラダを美味しく食べる方法について、熱く語りたい!!
ポテトサラダの具材ランキング
では、まず、「ジャガイモ」&「マヨネーズ」を引き立てる他の具材について語りたい。
では、ここから私が「ジャガイモ」以外で、ポテトサラダに入れたい具材を勝手にランキングします!!
1位 ゆで卵
濃厚で、旨し。
2位 リンゴ
意外と合うのよ、この甘みが。
3位 ベーコン or ハム
やっぱり、肉必要。
4位 きゅうり、にんじん
定番よね。
5位 玉ねぎ
しっかり水にさらして、臭みを取ってね。
以上、ランキングでした。
ポテトサラダの調理のコツ
次に、ポテトサラダを美味しく食べるための、私なりの調理方法について、語らせてください!
ジャガイモを潰しすぎない。ゴロゴロ感重視。
コショウたっぷりで、ピリッとキメる。
玉ねぎは、しっかり水にさらして臭みを抜く。
私の場合は、酢を入れない。酸味の感じないポテトサラダを目指す。
リンゴは、薄切りの少し大きめに。リンゴの味をしっかり感じつつ、マヨネーズとうまく合わせるため。
以上、私なりのポテトサラダの美味しい作り方についてでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?