![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87359932/rectangle_large_type_2_0f44f2dfdcfe7a2b90b0d017d3cb097b.png?width=800)
【エスプレッソの世界へ】
皆さんは普段からコーヒーを
飲んだりはしていますか?
私は、甘いものが苦手なのでよく
エスプレッソを口にしています。
なので、最近はコーヒーマシンを
購入し、自宅でコーヒーの香りを楽しんでいます。
これを気にコーヒーの事を調べると
色々奥深いことがわかりました。
そこで、エスプレッソの基本用語を
ざっとお教えできたらと思います。
エスプレッソでよく聞くバリスタとは
イタリア語で『コーヒー抽出技術士』の意味です。
バーテンダーと区別してバリスタと呼んでいる見たいです。
もう一つ、クレマは
エスプレッソを抽出してできる泡の事です。
普段当たり前に口にしている
コーヒーでも知ると奥深いですね☕️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?