マガジンのカバー画像

簡単レシピ集

7
今まで作ってきた「簡単!ズボラ飯」をご紹介します。
運営しているクリエイター

記事一覧

インスタントラーメンで作る!「味噌バター豆乳ラーメン」

毎日、季節外れの温かさが続きますね…。 服装選びも大変です! いつになったら、秋を感じられるのでしょうか…。 通常なら、そろそろ「おでん」や「肉まん」なそ温かい食べ物をが食べたくなる時期ですが…。 みなさんは、いかがでしょうか? 私は、寒くなると、無性に味噌ラーメンが食べたくなります。 味噌ラーメンに、コーンとバターを入れてアレンジした『味噌バターコーンラーメン』が大好きです。 子どもも、『味噌バターコーンラーメン』が大好物! 今回は、インスタントラーメンをアレン

レンチンで作れる「きのこたっぷりチンジャオロース」

子どもが大好きなチンジャオロース。 手軽に作れる方法はないかと考え、電子レンジで作れるレシピを考えました。 3ステップで作れます! 時短したい時におすすめのですよ! 今回は、たけのこの代わりに、きのこを使いました。 より食感を楽しめるチンジャオロースを紹介します! 材料(4人分)作り方①豚肉は、細切りにする。ピーマンは種を取り除き、細切り、にんじんも同様に細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐし、エリンギは細切りにする。きくらげを水で戻して柔らかくして、細切りに

「ところてん」がジャージャー麺に変身!?「ところてんジャージャー麵」!

こんにちは! 毎日、暑い日が続きますね・・・ 暑いと外出するのも、ためらってしまいますよね・・・。 夏は、暑さのせいで外出を控えて運動不足になりがち・・・。 夏太りを気にしている人もいるのではないでしょうか? そんな人におすすめしたい食べ物が「ところてん」。 でも、「ところてん」って味気ないですよね・・・。 そこで、「ところてん」をジャージャー麵にアレンジしてみました! 材料(2人分) 作り方①ところてんは、さっと水で洗い、水気を切る。きゅうりは端を落としてせん

ポテチでお手軽に!ピリ辛メキシカンサラダ

こんんちは。 毎日暑い日が続きますね・・・ 副業で受注していたレシピ作成の仕事が終了になったので、今まで作りためていたレシピをnoteで公開していきたいと思います! 今回は、トルティーヤチップスの代わりにポテトチップスを使ってお手軽に作れるメキシカンサラダをご紹介します。 暑い日はできるだけ火を使った料理はしたくありませんよね・・・ そこで、サラダに入れるタコミートはガスコンロを使わずに電子レンジで調理します! 材料(4人分) 作り方①フリルレタスは食べやすい大きさ

カブを楽しむレシピ【カブと豚肉のガリバタソテー】

冬休みに入り、料理をする余裕もできてきたので、記録のためにレシピを残したいと思います。 料理は好きだが、普段は仕事に子育てに追われて料理は適当になりがち。冷凍食品やレトルトに頼ってしまう日も多く、子どもにも申し訳ないと思う日々です。 時間に余裕ができ、好き嫌いの多い子どもも食べてくれたレシピをnoteに残したいと思います。 今回は、カブを余すことまるごと使った【カブと豚肉のガリバタソテー】を作りました。 にんにくの風味を効かせ、甘辛味に仕上げ、バターのコクもだした。こ

家事ヤロウ2021バズリレシピ「塩レモン鶏」をアレンジ!

冬休みに入り、ゆっくり料理をする時間ができたので、作った料理を書いていきたいと思います。 今回は、先日放送された「家事ヤロウ」の2021年バズリレシピ第17位の「鶏レモン鶏」をアレンジして作ってみました。 作ってみた感想作ってみた感想は、電子レンジで超簡単にできてる!忙しい時におすすめしたいレシピ。 味はさっぱり、あっさりとして美味しい! でも、、、、市販のポッカレモンを使ったので、あまりレモンの風味は感じなかった・・・・ そこで、今回は”ねぎ塩レモンダレ”を加えて

炊飯器にポン!と入れるだけ『鶏手羽元と白菜のスープ』

忙しい主婦にとってパパッと作れる簡単な料理は魅力的。 なるべく調理工程を省いて作りたいものです。 そこで、炊飯器で作れるほったらし料理を考えてみました。 炊飯器に入れたら、ほったらかしに、、、 コンロもフルに使えて他の料理に取りかかれます。 今回は、炊飯器を使って生姜とにんにくが効いた体が温まる『鶏手羽元と白菜のスープ』を作ってみました。 ◆材料鶏手羽元と白菜のスープ(2~3人分) ・鶏手羽元・・・5本 ・白菜・・・3~4枚 ・にんにく・・・1片 ・しょうが・・・1片