ニンニクの皮がツルンと剥ける裏技❗️
昨日こんな記事を書きました↑
すぐにニンニク水を作れるよう
ニンニクをスライスして冷凍しておこうと
思いました。
が、問題は皮剥き。
なんせ大量にあるので…(´Д`|||)
100均で皮剥き器を買おうかと
思いましたがその前に調べてみよう❗️
検索したらありました。
皮つきのままニンニクの根元を切り落とし
40秒レンチンするだけ。
早速やってみました。
や❗️
ホントにツルンと簡単に剥ける❗️
気持ちいい~✨
いつまでもこの作業をやっていたいほど❗️
こういう感触のガチャガチャ
枝豆のはありますがニンニクバージョンも
是非作って欲しい❗️
ポイントは根元をしっかり切ることです。
実はこやり方を職場の方に
聞いていたのですが
根元を切ることをしなかったので
そのままやったら爆発してただけで
全然皮が剥けませんでした😖
あとは加熱時間。
大きいのは600wで40秒でいいと思いますが
小ぶりなのは20~30秒でいいと思います。
ニンニクにちょっと火が入る感じに
なりますが問題ないと思います。
今までの皮剥きは何だったんだというくらい
あっという間に皮剥きが終わりました。
作業時間今までの1/10❗️
むしろその後のスライスの方が
時間がかかったような気がします😅
スライスしたら再利用の袋に平らに入れて
完成。
この皮剥き作業はクセになります😆❗️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?