見出し画像

アロエの金木犀シロップ漬け

前回、アロエベラを使ってバタフライピーのシロップ漬けを作りました。

その時、下処理したアロエで金木犀シロップ漬けも作りました。

季節の花を見て楽しみ、食べて楽しむ贅沢。
ありがたい、ありがたい。

作り方はこちらと同じ。
いつもより、ちょっと早起きして、
澄んだ空気を身体に取り込みながら
朝日と朝露を浴びたパワーいっぱいの金木犀は、フラワーエッセンスたっぷりですね。

朝摘みの金木犀の花でぜひ!

アロエのシロップ漬け作り方


アロエベラの下処理


金木犀シロップの作り方
女子力UP!桂花醤キンモクセイシロップ

こちらもぜひ

さっそく、
豆乳ヨーグルトで。

いただきます。

自然の恵みに
感謝♾合掌

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?