![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118673775/rectangle_large_type_2_5ba6d485ec7f1102f215f1d50e436bc6.jpg?width=800)
アロエの金木犀シロップ漬け
前回、アロエベラを使ってバタフライピーのシロップ漬けを作りました。
その時、下処理したアロエで金木犀シロップ漬けも作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118673859/picture_pc_14bd83d617c6b692d31e90ec8efb7627.jpg?width=800)
季節の花を見て楽しみ、食べて楽しむ贅沢。
ありがたい、ありがたい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118676732/picture_pc_0a5978bc775997d633805d2e08107230.jpg?width=800)
作り方はこちらと同じ。
いつもより、ちょっと早起きして、
澄んだ空気を身体に取り込みながら
朝日と朝露を浴びたパワーいっぱいの金木犀は、フラワーエッセンスたっぷりですね。
朝摘みの金木犀の花でぜひ!
アロエのシロップ漬け作り方
↓
アロエベラの下処理
↓
金木犀シロップの作り方
女子力UP!桂花醤キンモクセイシロップ
↓
こちらもぜひ
↓
さっそく、
豆乳ヨーグルトで。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118753237/picture_pc_35348543db4f7ed025c599015e602b15.jpg?width=800)
いただきます。
自然の恵みに
感謝♾合掌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?