見出し画像

チキンレッスン開催しました!

寺の菓小林さんのクリスマスチキンレッスン、定員枠を増やし14名のお申込みをいただいての開催となりました!
初めて触った生の丸鶏は、ちょっといろんなことが想像できてしまうけれど💦
大事にありがたくいただきます!と感謝しながらみんなで作業~

三河屋さんのお肉はきれいにしてくれているのでそのまま使えるのよ~、ということで
塩を振って簡単に下ごしらえしたら、炒めた野菜を中にギュギュっと詰めてオーブンへ!
って、工程これだけ(笑)

あとは焼き上がりを待つ間、試食用に作ってくださっていた分と、おいしいオニオンキッシュとデザートのケーキまで
みんなでワイワイ楽しくいただきました。

初めての方もいらっしゃいましたが、お話してみると、みんなどこかしらでつながりがあったことが分かって、
そこからまたいろいろ楽しいことにつながっていきそう♪というか、その場からさっそくスタート(笑)
こんなご縁も楽しくて素敵です!

チキンも、あまりに簡単でおいしくて、しかもこのお肉が1000円ちょっとで買えるって、コスパよすぎ✨
レッスンに来れなかった方でチキンが気になる方、やってみたいけどどうかなーという方も
よかったらぜひお気軽にお声がけくださいね!
どんなに簡単だったか、どんなにおいしかったか、いっぱいお伝えさせていただきます♪

クリスマスに向けて、鳥インフルなどの影響もあって鶏肉の値上がりも予想されているようですが、
マルシェで11月中に予約してくださった分については、現在のお値段でクリスマスに購入できます。
ぜひご予約ください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?