見出し画像

yo!yo!たまごサンドだYo♪

イェ〜い👇家で、ラップだyo〜

茹でたまご1つに15分も?
冷まして殻剥き、
たまには、ボロボロなときも(-_-;)
白身と黄身に分けて、みじん切り。
包丁に黄身くっつくし〜

アイラップで…もぅめんどくさいこと無し!

アイラップにたまごを割り入れ、
爆発防止にお箸の先とかで黄身を何度か突く。
ラップの口を軽くたたみ(きっちり閉じない)
600wで90秒弱レンチン。
あっちぃ〜ので、ミトンやタオルなど使って、たまごをモミモミ。
マヨを加えて、またモミモミ。
ラップの下を少しカットして、
パンの上に絞り出す。
サンドして、ラップをポイして


できあがり♪

ネットで見て、試してみました〜yo!

玄関開けたら2分でたまごサンド💦





この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?