![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70293475/rectangle_large_type_2_44b3c5b08f93adcce191b253c34089e6.png?width=800)
おはようございます。今日は大寒|寒仕込み・寒の水
二十四節気の24番目が大寒
次の立春が1番目となり、立春を迎えると暦のうえでは春
大寒の最終日(立春の前日)が、豆まきでおなじみの節分
「寒仕込み」
寒の水で雑菌も繁殖しにくいうえ、発酵もゆっくり進むので、味に深みが出ると珍重されるように
「寒の水」
清らかで霊力がある
おはようございます。
— hanami@はなのす (@hanami_tiki) January 19, 2022
大寒。
ゆっくり
じっくり
歩いていこう! pic.twitter.com/Lq3GcKK3gi
みんなのフォトギャラリー
いつもご覧いただきありがとうございます。 これからもより良い作品を作るために努力精進していきます。 サポートいただいたお金は、創作活動のために使わせていただきます。