マタニティ記録②~つわりのときに食べていたもの~
妊娠初期の食べづわりと吐きづわり。
ずーっと胃がむかむか。
おなかがすくと悪化。
低気圧の日は何度も胆汁を嘔吐。涙
気持ち悪くて食べられないし
吐いてしまうのに、
「もうなにも食べたくない!!」
…とはならず。
反対に「食べること」にやたら執着心が湧き
食べられるものをマタニティダイアリーに
書き残していました。
つわりの時期に食べられたもの
トマト、トマトジュース
キウイ、りんご、みかん
千切りキャベツ
冷麺
春雨サラダ
お好み焼き、たこやき
ケチャップ味のオムライス、ハヤシライス
フライドポテト
梅おにぎり
玉子がゆ、おかゆ
レモンの炭酸水
グレープフルーツジュース
さっぱりしたもの、すっぱいものを
食べたくなるのは聞いたことがあったけど
お好み焼きやたこ焼きなどの濃いソース味
ケチャップたっぷりのオムライスや
ハヤシライスを食べたくなったのは
不思議だった。
(普段は味の濃いものや洋食は
あまり好きではないです。)
つわりの時期に食べたくなくなったもの
クリーミーなもの
甘いもの
きのこ
ウインナー
レトルトのごはん
味噌汁
2ヶ月続いたつわり。
安定期に入るとパタッと
からだが軽くなる感じも不思議だった🙂
正直、しんどいことの方が多い
マタニティライフ。
もう少しの期間、
楽しみながら過ごそうと思います。
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