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マタニティ記録②~つわりのときに食べていたもの~

妊娠初期の食べづわりと吐きづわり。
ずーっと胃がむかむか。
おなかがすくと悪化。
低気圧の日は何度も胆汁を嘔吐。涙

気持ち悪くて食べられないし
吐いてしまうのに、
「もうなにも食べたくない!!」
…とはならず。

反対に「食べること」にやたら執着心が湧き
食べられるものをマタニティダイアリーに
書き残していました。

つわりの時期に食べられたもの

  • トマト、トマトジュース

  • キウイ、りんご、みかん

  • 千切りキャベツ

  • 冷麺

  • 春雨サラダ

  • お好み焼き、たこやき

  • ケチャップ味のオムライス、ハヤシライス

  • フライドポテト

  • 梅おにぎり

  • 玉子がゆ、おかゆ

  • レモンの炭酸水

  • グレープフルーツジュース

さっぱりしたもの、すっぱいものを
食べたくなるのは聞いたことがあったけど
お好み焼きやたこ焼きなどの濃いソース味
ケチャップたっぷりのオムライスや
ハヤシライス
を食べたくなったのは
不思議だった。
(普段は味の濃いものや洋食は
あまり好きではないです。)

夫の手料理 ハヤシライス。
トマト多めで作ってくれた。
おいしかった&嬉しかったな~😋

つわりの時期に食べたくなくなったもの

  • クリーミーなもの

  • 甘いもの

  • きのこ

  • ウインナー

  • レトルトのごはん

  • 味噌汁

2ヶ月続いたつわり。
安定期に入るとパタッと
からだが軽くなる感じも不思議だった🙂

正直、しんどいことの方が多い
マタニティライフ。
もう少しの期間、
楽しみながら過ごそうと思います。

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