ACO

経営者でPR&マーケティングが生業です。 文京区湯島でケーキ屋を経営しています。 ケー…

ACO

経営者でPR&マーケティングが生業です。 文京区湯島でケーキ屋を経営しています。 ケーキ屋とは別にホテルのPR&マーケティングのお仕事を請け負っています。 レストランウェイトレス兼ソムリエ→外資系ホテルPR→外資系航空会社PR→外資系ホテルPR→独立。 1児のママです。

ストア

  • 商品の画像

    もなかマシュマロ5種セット 箱入り

    【もなかマシュマロ】 パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュルがお届けする、当店の名物スイーツ「もなかマシュマロ」。 もなかの皮の中にぎっしりとマシュマロが、マシュマロの中にはフルーツのソースが入っています。 一口食べるとフルーツのソースが口の中に広がり、マシュマロのもちっとした食感ともなかをお楽しみいただけます。 これまでになかった新食感の和スイーツ。 ぜひご賞味ください。 【5種セット内容】 ラズベリー / 塩レモン / パッションフルーツ / ブラッドオレンジ / キウイ 【賞味期限】 冷蔵状態で約1ヶ月、常温で約2週間の賞味期限です。 【配送方法】 こちらの商品は冷蔵(チルド)でお届けいたします。 【保存方法】 すぐにお召し上がりにならない場合には、冷蔵庫にて保存ください。 常温の場合は高温多湿、直射日光を避けて20℃以下で保存ください。 【のし・メッセージカード】 熨斗(のし)やメッセージカードを無料でおつけします。 ご購入画面より選択ください。 【アレルギー表示】 7大アレルギー食品未使用(えび、カニ、卵、乳、小麦、そば、落花生) ゼラチン使用あり *製造場所では小麦、乳、卵、ナッツ等を取り扱っています。
    1,600円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
  • 商品の画像

    【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット(10個)

    【G7広島サミット提供デザート】 チョコおこし4個入、福寿の種6個入り 贈答用の白い箱に入れてお届けいたします。 福寿の種とチョコおこしを組み合わせたセット。 「チョコおこし」は食感にアーモンドとフィアンティーヌを加えた「おこし」をチョコレートでコーティングしたスイーツです。「おこし」は身を起こす、家を起こす、国を起こす縁起の良いお菓子として広く愛されるスイーツで、お中元や進物にも最適です。 種の形をモチーフにした焼き菓子。 パウンドケーキの素材をベースに白餡を練り込み中央に小豆餡を入れることで味わい深く、和菓子の風味を楽しめるデザートに仕上げました。 商品名の「福寿の種」は平和の祈りが届き、幸福が永遠に続くよう平和の種を植え続けるという意味を込めた名前にしました。 贈答用の金の箔押しされた上品な箱に入れて、冷蔵便でお届けいたします。 賞味期限は約10日(製品シールにて表記) 高温多湿をさけて、25°C以下で保管ください。 すぐに食べない場合は冷蔵庫で保管ください。 【アレルギー表記】 乳・小麦・卵・ナッツ
    5,300円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
  • 商品の画像

    【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット(5個)

    【G7広島サミット提供デザート】 チョコおこし2個入、福寿の種3個入り 贈答用の白い箱に入れてお届けいたします。 福寿の種とチョコおこしを組み合わせたセット。 「チョコおこし」は食感にアーモンドとフィアンティーヌを加えた「おこし」をチョコレートでコーティングしたスイーツです。「おこし」は身を起こす、家を起こす、国を起こす縁起の良いお菓子として広く愛されるスイーツで、お中元や進物にも最適です。 種の形をモチーフにした焼き菓子。 パウンドケーキの素材をベースに白餡を練り込み中央に小豆餡を入れることで味わい深く、和菓子の風味を楽しめるデザートに仕上げました。 商品名の「福寿の種」は平和の祈りが届き、幸福が永遠に続くよう平和の種を植え続けるという意味を込めた名前にしました。 贈答用の金の箔押しされた上品な箱に入れて、冷蔵便でお届けいたします。 賞味期限は約10日(製品シールにて表記) 高温多湿をさけて、25°C以下で保管ください。 すぐに食べない場合は冷蔵庫で保管ください。 【アレルギー表記】 乳・小麦・卵・ナッツ
    2,650円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
  • 商品の画像

    もなかマシュマロ5種セット 箱入り

    【もなかマシュマロ】 パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュルがお届けする、当店の名物スイーツ「もなかマシュマロ」。 もなかの皮の中にぎっしりとマシュマロが、マシュマロの中にはフルーツのソースが入っています。 一口食べるとフルーツのソースが口の中に広がり、マシュマロのもちっとした食感ともなかをお楽しみいただけます。 これまでになかった新食感の和スイーツ。 ぜひご賞味ください。 【5種セット内容】 ラズベリー / 塩レモン / パッションフルーツ / ブラッドオレンジ / キウイ 【賞味期限】 冷蔵状態で約1ヶ月、常温で約2週間の賞味期限です。 【配送方法】 こちらの商品は冷蔵(チルド)でお届けいたします。 【保存方法】 すぐにお召し上がりにならない場合には、冷蔵庫にて保存ください。 常温の場合は高温多湿、直射日光を避けて20℃以下で保存ください。 【のし・メッセージカード】 熨斗(のし)やメッセージカードを無料でおつけします。 ご購入画面より選択ください。 【アレルギー表示】 7大アレルギー食品未使用(えび、カニ、卵、乳、小麦、そば、落花生) ゼラチン使用あり *製造場所では小麦、乳、卵、ナッツ等を取り扱っています。
    1,600円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
  • 商品の画像

    【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット(10個)

    【G7広島サミット提供デザート】 チョコおこし4個入、福寿の種6個入り 贈答用の白い箱に入れてお届けいたします。 福寿の種とチョコおこしを組み合わせたセット。 「チョコおこし」は食感にアーモンドとフィアンティーヌを加えた「おこし」をチョコレートでコーティングしたスイーツです。「おこし」は身を起こす、家を起こす、国を起こす縁起の良いお菓子として広く愛されるスイーツで、お中元や進物にも最適です。 種の形をモチーフにした焼き菓子。 パウンドケーキの素材をベースに白餡を練り込み中央に小豆餡を入れることで味わい深く、和菓子の風味を楽しめるデザートに仕上げました。 商品名の「福寿の種」は平和の祈りが届き、幸福が永遠に続くよう平和の種を植え続けるという意味を込めた名前にしました。 贈答用の金の箔押しされた上品な箱に入れて、冷蔵便でお届けいたします。 賞味期限は約10日(製品シールにて表記) 高温多湿をさけて、25°C以下で保管ください。 すぐに食べない場合は冷蔵庫で保管ください。 【アレルギー表記】 乳・小麦・卵・ナッツ
    5,300円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
  • 商品の画像

    【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット(5個)

    【G7広島サミット提供デザート】 チョコおこし2個入、福寿の種3個入り 贈答用の白い箱に入れてお届けいたします。 福寿の種とチョコおこしを組み合わせたセット。 「チョコおこし」は食感にアーモンドとフィアンティーヌを加えた「おこし」をチョコレートでコーティングしたスイーツです。「おこし」は身を起こす、家を起こす、国を起こす縁起の良いお菓子として広く愛されるスイーツで、お中元や進物にも最適です。 種の形をモチーフにした焼き菓子。 パウンドケーキの素材をベースに白餡を練り込み中央に小豆餡を入れることで味わい深く、和菓子の風味を楽しめるデザートに仕上げました。 商品名の「福寿の種」は平和の祈りが届き、幸福が永遠に続くよう平和の種を植え続けるという意味を込めた名前にしました。 贈答用の金の箔押しされた上品な箱に入れて、冷蔵便でお届けいたします。 賞味期限は約10日(製品シールにて表記) 高温多湿をさけて、25°C以下で保管ください。 すぐに食べない場合は冷蔵庫で保管ください。 【アレルギー表記】 乳・小麦・卵・ナッツ
    2,650円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
  • もっとみる

最近の記事

外資企業への就職、転職を検討している方へインタビューのポイントなど

こんにちは。 パティスリーの経営とマーケティング支援をしていますACOと申します。 今回は外資企業へ転職を考えている方、外資企業へ就職を検討している方へ向けたインタビューのポイントなど、思いついたことをつらつらと書きたいと思います。お暇な方は読んでください。 はじめましての方はこちらもどうぞ。 私の最初の外資企業就職はホテルでした。 イギリスが母体のラグジュアリーホテルのマーケティング担当として入社しました。 それまで飲料の輸入商社に勤務した経験はありましたが、外資企

    • 個人店の販売促進について

      こんにちは。 パティスリーの経営とマーケティング支援をしてますACOと申します。  はじめましての方はこちらもぜひどうぞ。 今回は経営しているパティスリーの販売促進について書きたいと思います。 個人で経営している飲食店の方や小売店の方へ、販売促進について当店はこんなことをしていますので参考にしてください、というnoteです。 当店は共同経営という形でオーナーと私で業務を分担しています。  オーナーは商品開発から製造までを一貫して担当し、私は経理、総務、労務、販促、販

      • 【経営&マーケティング】お店のコンセプトと商品開発について

        今回はお店のコンセプトと商品開発について書きたいと思います。 これから飲食店やテイクアウトのお店を出したいと考えている方、お店のリニューアルを考えている方に向けたnoteです。 初めましての方はよろしければこちらもご覧ください。 パティスリーを湯島天神の側で開店するにあたり、お店のコンセプトをオーナーシェフと話し合いました。 オーナーは職人ですがこれまで外資ホテルで散々プロモーションなどをやってきましたので、マーケティングの重要性がよくわかっています。 コンセプトを考え

        • 【経営について】物件を決める際のポイント

          こんにちは。 湯島でケーキ屋を経営していますACOと申します。 共同経営者のパートナーが書いているnoteもありますのでよかったらこちらも読んでください。 今回は物件決めについて書いていきます。 飲食店や私たちのような小売店の物件を探している方、これから独立を検討している方のご参考になれば幸いです。 物件選びは今後の店舗経営を大きく左右する最も重要なことの1つです。 私たちは湯島天神から徒歩3分くらいの場所にお店をオープンしました。 湯島には縁もゆかりもありません。

        外資企業への就職、転職を検討している方へインタビューのポイントなど

          自己紹介

          こんにちは。 色々と情報発信をしていこうと突然思い立ち、noteをはじめましたACOと申します。 どうぞよろしくお願いいたします。 湯島でケーキ屋を経営しています。 また業務委託で外資系ホテルのPRも請け負っています。 このnoteではPRやマーケティング、経営に関わる気づきであったり、自分の日記的なことも書いていこうと思います。 【経歴】 高校卒業後レストランウェイトレスを10年ほどして過ごしました。 その間JSAソムリエを取得。 結婚、子育てを機にレストランの仕事

          自己紹介