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経営者でPR&マーケティングが生業です。 文京区湯島でケーキ屋を経営しています。 ケー…

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経営者でPR&マーケティングが生業です。 文京区湯島でケーキ屋を経営しています。 ケーキ屋とは別にホテルのPR&マーケティングのお仕事を請け負っています。 レストランウェイトレス兼ソムリエ→外資系ホテルPR→外資系航空会社PR→外資系ホテルPR→独立。 1児のママです。

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    こめらんたん10個【オリジナルボックス入り】

    縁起物として知られるお米を使った縁起の良いスイーツ「こめらんたん」。 もち米から作るもなかの皮の中に、フロランタンベースのキャラメル、アーモンド、さらに米ハゼを入れたオリジナルの和スイーツに仕上げました。 フロランタンにもなかの皮と米ハゼが加わることで、お米の上品な香りと味わいをお楽しみいただけます。 古くからお米は神様への献上品として日本の文化に根付いてきた縁起の良い食べ物です。 米の漢字が十と八の組み合わせで、末広がりで縁起が良いとされてきたことや、稲穂にたっぷりと実がつくことからも繁栄を意味するとされています。 縁起の良い「こめらんたん」は、接待の手土産としても内祝いにも、また結婚式の引き菓子としても喜ばれるスイーツです。 梅の水引リボンがついた状態でお届けいたします。 紙袋は別途ご注文ください。 賞味期限:製造より約1ヶ月(商品製造シールに記載) 配送:常温便で配送いたします。 アレルギー表記:乳・ナッツ
    1,500円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
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    5色のガトーオペラ アソートセット【冷凍】

    【ガトーオペラ】 当店の姉妹店、オンライン専門で販売している「クインテットドペラ」のガトーオペラを期間限定で販売いたします。 *こちらの商品は冷凍でのお届けとなります。 ガトーオペラはチョコレートの王様と呼ばれるスイーツで、生地とバタークリーム、チョコレートを薄い層に重ねて仕上げるフランスの伝統菓子です。 当店では5種類のチョコレートを使用し、5色のカラフルなガトーオペラのアソートセットを開発しました。 5種類のチョコレートに合わせてそれぞれに味わいを変えたジョコンド(生地)、ガナッシュ、バタークリーム、チョコレートを7層に組み合わせ、それぞれの素材が織りなす風味をご堪能いただける絶妙なバランスで仕上げました。 クインテット ドペラのオリジナルボックスに入れて、1カットずつお楽しみいただけるアソートセットにしてお届けいたします。 ご自宅でのティータイムに、大切な方へのギフトに、ぜひ当店のガトーオペラをお楽しみください アソートセット内容 ■スイート 伝統的なガトーオペラ。アーモンド生地ジョコンドに、ブランデーをきかせたコーヒーシロップをたっぷり染み込ませ、バタークリームとガナッシュをバランスよく配合しました。※少量のアルコール使用。 ■ミルク ミルクチョコレートと相性の良いアールグレイの紅茶をきかせたバタークリームをサンドしました。香りを高めるため削ったトンカ豆を入れ、バニラのような豊かな香りに仕上げました。 ■ルビー ルビーチョコレートの酸味と相性の良いラズベリーをバタークリームに合わせ、アーモンド生地にもラズベリーのシロップを浸すことで、甘いベリーの香りを楽しめるガトーオペラに仕上げました。 ■ホワイト ホワイトチョコレートに抹茶の風味をつけた和の雰囲気を感じられるガトーオペラです。抹茶は贅沢に使用し、チョコレートの甘さに負けない濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけます。 ■ブロンズ 新しいチョコレートとして注目されているブロンズチョコレートは、ヘーゼルナッツと相性が良いので生地にヘーゼルナッツを使用しました。 フィアンティーヌというカリカリのクレープの生地を入れ、しっとりした味わいの中にカリカリの食感をお楽しみいただけます。 【美味しい食べ方】 到着しましたら冷凍庫で保管してください。お召し上がりの前日に冷蔵庫に移していただき、じっくり解凍してからお召し上がりください。(目安は8時間前後です) チョコレートは水分に弱いため、急激な温度変化により表面が白っぽくなることがありますが、品質に問題はございません。 お好みで室温に10分ほど置いていただくと、さらにしっとりした口当たりやチョコレートの風味がお楽しみいただけます。 【内容量】560g 【保存方法】冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵(10℃)以下で保存してください。 【賞味期限】冷凍で30日、冷蔵庫に移して解凍後は2日を目安にお召し上がりください。賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 【アレルギー】牛乳、卵、ナッツ、小麦 【原材料】卵、グラニュー糖、バター、チョコレート、牛乳、アーモンドパウダー、生クリーム、ラズベリーピューレ、ヘーゼルナッツパウダー、薄力粉、パユテフォユティーヌ、ノワゼットプラリネ、紅茶、コーヒー、抹茶、油、ブランデー、トンカ豆、カカオバター(赤)、塩、金箔 *こちらの商品は冷凍でのお届けとなります。 *他の商品と合わせて注文の場合には、送料が別途かかりますのでご注意ください。 [クインテットドペラはオペラの五重奏という意味で、オーナーシェフ 鈴木崇志の2号店目になるお取り寄せスイーツ専門店です]
    3,800円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
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    冷凍カヌレ 5個入り

    表面はカリカリと香ばしく中はもちっとした食感が楽しめる、フランス・ボルドー地方の伝統菓子。ラム酒を加えて、風味豊かに焼き上げました。 この商品は冷凍便でのお届けとなります。 一つずつ個包装にしておりますので、食べたいときに食べたい分だけを解凍してお召し上がりください。 お召上がりの前に解凍して(常温解凍の場合、夏場は約30分、冬場は60分)お召し上がりください。賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)にて2ヶ月ですが、解凍後はその日のうちにお召し上がりください。 ※少量ですが洋酒を使用しておりますので、アルコールに敏感な方はご注意下さい
    2,300円
    パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル

記事一覧

外資企業への就職、転職を検討している方へインタビューのポイントなど

こんにちは。 パティスリーの経営とマーケティング支援をしていますACOと申します。 今回は外資企業へ転職を考えている方、外資企業へ就職を検討している方へ向けたインタ…

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個人店の販売促進について

こんにちは。 パティスリーの経営とマーケティング支援をしてますACOと申します。  はじめましての方はこちらもぜひどうぞ。 今回は経営しているパティスリーの販売促進…

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【経営&マーケティング】お店のコンセプトと商品開発について

今回はお店のコンセプトと商品開発について書きたいと思います。 これから飲食店やテイクアウトのお店を出したいと考えている方、お店のリニューアルを考えている方に向け…

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【経営について】物件を決める際のポイント

こんにちは。 湯島でケーキ屋を経営していますACOと申します。 共同経営者のパートナーが書いているnoteもありますのでよかったらこちらも読んでください。 今回は物件決…

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自己紹介

こんにちは。 色々と情報発信をしていこうと突然思い立ち、noteをはじめましたACOと申します。 どうぞよろしくお願いいたします。 湯島でケーキ屋を経営しています。 また…

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外資企業への就職、転職を検討している方へインタビューのポイントなど

外資企業への就職、転職を検討している方へインタビューのポイントなど

こんにちは。
パティスリーの経営とマーケティング支援をしていますACOと申します。

今回は外資企業へ転職を考えている方、外資企業へ就職を検討している方へ向けたインタビューのポイントなど、思いついたことをつらつらと書きたいと思います。お暇な方は読んでください。

はじめましての方はこちらもどうぞ。

私の最初の外資企業就職はホテルでした。
イギリスが母体のラグジュアリーホテルのマーケティング担当と

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個人店の販売促進について

個人店の販売促進について

こんにちは。
パティスリーの経営とマーケティング支援をしてますACOと申します。 

はじめましての方はこちらもぜひどうぞ。

今回は経営しているパティスリーの販売促進について書きたいと思います。

個人で経営している飲食店の方や小売店の方へ、販売促進について当店はこんなことをしていますので参考にしてください、というnoteです。

当店は共同経営という形でオーナーと私で業務を分担しています。 

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【経営&マーケティング】お店のコンセプトと商品開発について

【経営&マーケティング】お店のコンセプトと商品開発について

今回はお店のコンセプトと商品開発について書きたいと思います。
これから飲食店やテイクアウトのお店を出したいと考えている方、お店のリニューアルを考えている方に向けたnoteです。

初めましての方はよろしければこちらもご覧ください。

パティスリーを湯島天神の側で開店するにあたり、お店のコンセプトをオーナーシェフと話し合いました。
オーナーは職人ですがこれまで外資ホテルで散々プロモーションなどをやっ

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【経営について】物件を決める際のポイント

【経営について】物件を決める際のポイント

こんにちは。
湯島でケーキ屋を経営していますACOと申します。
共同経営者のパートナーが書いているnoteもありますのでよかったらこちらも読んでください。

今回は物件決めについて書いていきます。
飲食店や私たちのような小売店の物件を探している方、これから独立を検討している方のご参考になれば幸いです。

物件選びは今後の店舗経営を大きく左右する最も重要なことの1つです。

私たちは湯島天神から徒歩

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自己紹介

自己紹介

こんにちは。
色々と情報発信をしていこうと突然思い立ち、noteをはじめましたACOと申します。
どうぞよろしくお願いいたします。

湯島でケーキ屋を経営しています。
また業務委託で外資系ホテルのPRも請け負っています。

このnoteではPRやマーケティング、経営に関わる気づきであったり、自分の日記的なことも書いていこうと思います。

【経歴】
高校卒業後レストランウェイトレスを10年ほどして過

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