[メンバー日誌]ご飯をつくる 宮野風紗音
こんばんは。宮野です。
安定の日付を超えてからの更新です。もし私の日誌を毎回読んでくれている方がいらっしゃればもはや慣れてきてくださっているんじゃないかと思います。
きっと今後とも慣れに甘えてさせていただきます。
さて、近況といえばひとまず6月末まで現場での仕事がなくなりました。
大学卒業後はバイトもせず演劇制作1本でやっていたのですが、流石にバイトをしようかと思いつつ、でも7月には現場の予定が(それもどうなるかわからないものの)あるのでそんな短期でいいのか悩みつつ、なんだかんだのほほんと過ごしています。
こうなるまでは料理なんて全くといっていいほどしなかったのですが、週5くらいで作るようになりレシピ通りにやれば意外にできることが判明しました。
作るたびにツイートしているのが割とモチベーションになっています。
上の写真は一番頑張った日の写真です。
テーマは居酒屋。最近は外食できなくて大好きな居酒屋にもいけないので、そんな感じのメニューを作って代用中です。カシスリキュールまでゲットして気分はルンルンです。
こういう日々になって改めて、カラオケに行きたい、外食したい、誰かと喋りたいなどいろんな欲求が出てきますが、家で歌う、外食っぽいメニューの料理を作る、オンライン飲み会をするなどで日常を乗りこなしています。
とはいえ、現場での仕事がないからこんなこともできるんですけどね。
ちょっと夏休み気分で、現場を待ち望む気持ちともっと休みたい気持ちがどっこいどっこいです。
さて、小麦粉がゲットできた暁にはスイーツを作りたい。
まだまだやりたいことだらけで退屈にならない。時間無限にほしい。
というわけでとりとめもない文章でしたが、またメンバー配信or来週の日誌でお会いしましょう。
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?