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Sinigang na Baboy

豚肉の̪シニガン

シニガンはフィリピンの伝統的な酸っぱいスープです。日本のカレーみたいです。豚肉はスペアリブを使います。材料は大体です。

材料を切って炒めて、水とスープの素入れて煮ます。カレーみたいです。

  • 豚スペアリブ 2ポンド(900gくらい)

  • Knorrのシニガンスープの素 2袋

  • 茄子 2本

  • オクラ 10本(日本のは小さいから20本くらい)

  • インゲン豆 20本くらい(日本のは小さいから多め)

  • 大根 1/2本

  • 空心菜 1パック

  • 玉ねぎ 1個

  • トマト 1個

  • 魚醤 (ナンプラー)

  • ショウガ 1個

  • 黒コショウ

  • サラタ油

メインは牛スペアリブ、エビ、サーモンでもいいです。
他に入れる野菜は

  • 冬瓜

  • グリーンチリ

  • タロイモ

  1. 最初に鍋にサラダ油いれて玉ねぎから炒めます。次にトマトも炒めます。

  1. 豚肉を入れて、豚肉に火が通ったらナンプラーを1匙いれます。

  2. 中身が全部浸るまで水を入れます。

3.スープの素を入れて30分弱火で煮ます。

4.ショウガと大根を入れて30分煮ます。

5.オクラ、インゲン、ナスを入れて5分煮ます。

6.空心菜をいれます。


7.最後にナンプラーと胡椒で味を調えます。



クノールの素があったら失敗しないです。カルディとか中華街とか外国の調味料あるところで売ってます。



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