Sinigang na Baboy
豚肉の̪シニガン
シニガンはフィリピンの伝統的な酸っぱいスープです。日本のカレーみたいです。豚肉はスペアリブを使います。材料は大体です。
材料を切って炒めて、水とスープの素入れて煮ます。カレーみたいです。
豚スペアリブ 2ポンド(900gくらい)
Knorrのシニガンスープの素 2袋
茄子 2本
オクラ 10本(日本のは小さいから20本くらい)
インゲン豆 20本くらい(日本のは小さいから多め)
大根 1/2本
空心菜 1パック
玉ねぎ 1個
トマト 1個
魚醤 (ナンプラー)
ショウガ 1個
黒コショウ
サラタ油
メインは牛スペアリブ、エビ、サーモンでもいいです。
他に入れる野菜は
冬瓜
グリーンチリ
タロイモ
最初に鍋にサラダ油いれて玉ねぎから炒めます。次にトマトも炒めます。
豚肉を入れて、豚肉に火が通ったらナンプラーを1匙いれます。
中身が全部浸るまで水を入れます。
3.スープの素を入れて30分弱火で煮ます。
4.ショウガと大根を入れて30分煮ます。
5.オクラ、インゲン、ナスを入れて5分煮ます。
6.空心菜をいれます。
7.最後にナンプラーと胡椒で味を調えます。
クノールの素があったら失敗しないです。カルディとか中華街とか外国の調味料あるところで売ってます。
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