今度こそ本当の波紋
春になったら、山菜を一回くらいは自分で採ってきて食べる。青臭くて、野性味があり、すごく美味しい。 自宅の駐車場の土手に、タラの木が二本生えているが、なぜかい…
hamon
2021年6月5日 14:59
春になったら、山菜を一回くらいは自分で採ってきて食べる。青臭くて、野性味があり、すごく美味しい。 自宅の駐車場の土手に、タラの木が二本生えているが、なぜかいつも一本は枯れている。 毎年、芽が出るのを楽しみにしているが、今年は気が付いた時には、伸びて葉っぱが広がり始めていた。もう棘が硬くなっていて食べれないなと思って諦めた。 次の日の夕方、仕事帰りにもう一度土手を眺めた。 棘の無い