![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143262307/rectangle_large_type_2_fce2a1c8f9023056f516ce35825b8477.jpeg?width=800)
【06/07 menu blog】 イサキの丸焼きないしカツオ 【アルバイト募集中】 【6/17(月)~20(木)は夏季休業】
本日のおすすめは【下田産 イサキ】の丸焼きないし【勝浦産 かつお】!!
![](https://assets.st-note.com/img/1717742320458-FXBeDxhBOP.jpg)
お客さんが下田の海で釣ってきてくれた系魚類、イサキを除いては無事売り切ったのでイサキの塩焼きがおすすめ。
そもそも焼き魚自体がそんなに売れるものではないのでこれはまあ売り切るのにしばらく時間がかかるかな、として下処理後に冷凍してあるため気長に売り切っていく所存。
がそれはさておき、焼き魚はもっと売れてもいいと思う。
幼少時の食卓にサンマとシャケ以外の焼き魚が上がるとテンションブチ下がりだった私においては焼き魚がそんなに数売れないのも理解できる、がしかし、それは子供の頃の話であって、20歳過ぎて以降の人類にあってはたまに焼き魚を食べるとその旨さに驚くこと請け合い。
ご飯のおかずにしろ、と言われれば今もってちょっと微妙な感じになりはするものの、酒のツマミとして食べる場合には非常に優秀。
またかつてと違って昨今の焼き魚ってもう全体的に結構な高級品ですので、丸一本が580円と大変お安くなっている本日、ご来店の際にはぜひ。
よろしくお願いいたします。
カツオはそのお客さんが魚を釣ってきてくれる都合に合わせてここしばらく仕入れていなかったのでカツオにしては久しぶりにメニュー入り、ゆえにこれはこれでぜひ。
よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?