![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44961009/rectangle_large_type_2_fff6570c7f47d307a37ffc62cd9b3080.png?width=1200)
徳島滞在記#01 鳴門でカキ食べ放題
2月初旬の晴れた日。
会社のメンバー4人で鳴門のカキ食べ放題へ。
鳴門ではカキの養殖は盛んでしかも、シーズン中、今しかない!と、行ったのは「うちの海」。
久しぶりのカキ、しかも食べ放題、どんなランチになるのか胸を躍らせて現地へ!
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44941723/picture_pc_82b007ce39794517fa94f8fb65641822.jpg?width=1200)
店の横には、大きな水槽。
大量のカキが生きたまま入っています。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44961304/picture_pc_470a991a04884dd88de88073e80080b3.jpg?width=1200)
店のど真ん中にカキの山。初めて目にする光景。
スコップでバケツ一杯にして、私たちのテーブルに広げ、蒸し器をセット。さぁ、これからどんな体験が出来るか、ワクワク心躍る。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44941498/picture_pc_db6f7fcb00f21442572e8b1727c3db64.jpg?width=1200)
蒸し器にかけて15分。電動ワイヤーで吊り下げられた蓋がゆっくり開けられる。
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44941604/picture_pc_ea558670c838814422f9968fcdf9cb65.jpg?width=1200)
カキの炊き込みご飯とみそ汁も食べ放題。これが美味しい!食が進みます。
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44961597/picture_pc_b497dca8b8e39566d80230ef82882c5e.jpg?width=1200)
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44961599/picture_pc_7c56149e11944331301501b2c221b739.jpg?width=1200)
カキの味に変化を持したいときは、調味料必須です。一緒に行ったメンバーが、なんと、徳島の醤油味比べセットを持参してきてくれました♪
色んな味を楽しめました〜😀
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45118006/picture_pc_527da8700832b316cd576fbd994f73a4.png?width=1200)
一食でこんなに食べたのは初めて。
食べ終わったカキの殻は足元のバケツへ捨てる。この殻の山、肥料にするらしい。
![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44941634/picture_pc_46f09edef18ead89dbf95d4c66602891.jpg?width=1200)
90分の食べ放題、飲み物、調味料持ち込み可能。
値段は一人2,800円。
これだけ食べて、この値段。コスパいいね!
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