見出し画像

【カフェ開業】アルコールも提供することに!

こんにちは、はまじまやです。

カフェメニューですが、バインミー(ベトナムのサンドイッチ)をメインにしようとしていて、
理由としては、
「華やかさ」と「手軽さ」
をコンセプトにしているからです。

というのも、ターゲット層を、
30代〜50代くらいのママ友層としていて、(もちろんどの世代もどの性別の方にも来ていただけたら嬉しいのですが、、、!)

おしゃべりの邪魔にならないような手軽にサクッと食べられるメニューで、
かつ、見た目は華やか、目から美味しいようなメニューにしよう、と考えているからです。

飲み物も、コーヒーや紅茶の他に、
妊婦さんも安心して飲めるようなデカフェのものも用意しようと思っています。

ですが、!!
この間、私自身がカフェ巡りをしていたときに、
ランチでアルコールを提供してくれているお店があって。
友人とのランチだったのですが、
「ちょっとだけ飲みたいなー」なんて気分を満たしてくれるお店で。

とっても楽しくて、
日中から飲む背徳感なんかも相まって、これいいなー!と感じました。

ので、私のお店でも、
お昼からアルコールを楽しめるお店にしたいと思います。

今流行りのモクテル(ノンアルコールカクテル)なんかも置いたりして、
日常だけど、非日常、日々の忙しさからちょっと一息つけるような、
そんなメニューを提供したいです。


来週以降は地元の酒屋さん巡りをする予定です!

ちょっと応援してあげようかな。。。と思っていただけましたら、サポートお願いいたします!いただいたサポートは、カフェLapinの設備アップデート費用に使わせていただきます。