浅草橋の旅好きカフェ、「デーツ・ソムリエ」目指して!?お茶会開催しました。
*こんにちは、ハラルルカフェです。
浅草橋でシェアカフェ出店中のHALALULU CAFE(ハラルルカフェ)です。スパイス・コーヒーやアラビアの朝ごはんなど、中東文化や旅好きな仲間が集まるカフェです。
次回営業日は8/18(日)11時〜17時です!
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先日開催した、アラビアン・デーツの会が楽しすぎました!
エスニック料理を楽しむイベントをかれこれ20回以上開催してますが、今回のイベントは、過去一楽しかったかも!って思うくらい楽しかったんです。
参加者は少なめでしたが、顔馴染みのメンバーたちと、デーツの食べ比べやデーツ・スウィーツの試食をしたり、興味のあることについて話したり。興味があることに対する探究心旺盛な私たちは大満足でしたが、ちょっとマニアックな内容で参加者が少なかったのかもしれません。
いろんな種類のデーツを食べ比べできたのも良かったし、デーツを使ったデザートも美味しかったので、ぜひまたの機会にこの楽しさ&美味しさを広めたいと思ってます。
デーツにナッツとクリームチーズを挟んだデーツサンド(もっといい名前ないんかな?)が予想以上に美味しくて驚き。もはや「デーツ」を越えた何かに味変してました。
デーツを使った焼かないブラウニーも、翌朝まで冷蔵庫で寝かしたら、美味しさ倍増で感動!この美味しさは広めなければ!ということで、今後、私に出会う人は、そのブラウニーを受け取る可能性大です。
デーツシェイクも作ってみましたが、そちらはその日初めて使ったフープロの使い方に慣れてなく、微妙。最終的には改善されたけど、そのまま飲むよりゼリーとかにしたほうがさらに美味しいかなって気がしてます。
ということで、以前からアイディアだけは温めていたデーツ・スウィーツの時代がついに訪れました!今後が楽しみ!
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◎エスニック料理を楽しむ国際交流グループETHNIC FOOD TOKYOはこちらからご参加いただけます↓
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