レンジで簡単!「かぼちゃ豆乳蒸しパン」の作り方
「かぼちゃ豆乳蒸しパン」のレシピを紹介します!
【電子レンジ】で加熱するだけで
ふわふわ蒸しパンが作れます♪
<材料>
𖦞強力粉 … 100g
𖦞ベーキングパウダー … 小さじ1と1/2
𖦞豆乳 … 130ml
𖦞かぼちゃ(生地用)… 約30g (大さじ1と1/2 ※つぶした状態)
𖦞かぼちゃ(トッピング用)… 1cm角を約30個
𖦞砂糖… 大さじ2小さじ2
𖦞オリーブオイル… 小さじ2
<作り方>
①かぼちゃをレンジで加熱する。
②蒸しパン生地を作る。
③生地を容器に入れて、電子レンジで加熱する。
☝︎かぼちゃには
ビタミンA、C、E、カリウムなどのミネラルが豊富。免疫力を高め、疲労回復、むくみ改善など体に嬉しい効果があります!
卵と牛乳を使わないので
ヴィーガンの方にもおすすめです。
食品ロスを減らすために
かぼちゃの皮も入れています♡
朝食やおやつにぴったりな
「かぼちゃ豆乳蒸しパン」
ぜひ作ってみてくださいね♪
「蒸しパンの作り方」
の詳細は、HPで紹介してます𓅿𓅿𓅿
https://hakobuliving.com/living/food/steamed-pumpkin-bread.html
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?